华南理工大学梁凌宇副教授到重点实验室交流讲学
发布时间:2019-10-25

 

1024日,华南理工大学梁凌宇副教授应邀到校讲学和交流,在务成楼D308为我校师生作了一场主题为“智能时代中的人工智能”的精彩报告,报告由汪涛博士主持,实验室老师和2016级学生听取了本次报告。

科学技术是第一生产力。从蒸汽时代、电气时代、信息时代到智能时代,科技革命对世界带来了翻天覆地的变化,也正深刻地改变着人们的工作和生活模式。随着深度学习技术的发展和逐步落地,人工智能成为近年科技新闻中热词。梁老师以人工智能的历史沿革和最新发展为背景,结合心理学对学习行为的不同观点,跟大家分析人工智能中的重要概念,回顾实现人工智能的不同理念和方法,并介绍计算机视觉、自动推理、计算摄影学等相关领域中的应用。本次报告让师生们对人工智能的最新应用领域和前沿研究内容有了进一步的了解,对今后的科研工作有很大的帮助。

此次学术交流期间,我院领导徐戈副院长和相关老师就学科建设、人才培养、硕士点建设情况以及国家自然科学基金申报与高水平SCI论文写作等方面与梁老师进行了深入的交流。